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    Spargel mit Lachs

    Zubereitung

    1. Den Spargel schälen und binden, wie unten beschrieben. Genügend Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und 10-12 Minuten köcheln lassen.

    2. Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen lassen und die Molke abschöpfen. Die klein geschnittenen Schalotten, Kräuterzweige,Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und bis auf ein Viertel reduzieren. Anschließend abseihen und in die Schüssel geben, in der die Sauce aufgeschlagen werden soll.

      Eigelbe zufügen. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und die Butter lauwarm erst tropfen-, dannfadenweise unterschlagen. Zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs sollte dabei noch leicht glasig in der Mitte bleiben.

    4. Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    5. Auf vorgewärmten Tellern den Spargel mit dem gebratenen Lachsfilet anrichten und die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und mit Dill garnieren.


    Beilagentipp

    Neue, kleine festkochende Pellkartoffeln passen hervorragend zu diesem Spargelgericht.

    Kochschule

    Weißen Spargel schälen:Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

    Ganze Spargelstangen garen:Schälen Sie den Spargel und bündeln Sie ihn dann mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Spargel nach dem Garen leichter aus dem Topf heben können


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    Rezeptinformation

    Zutaten für: 4 Portionen
    Zubereitungszeit: 50 Min.
    Fertig in: 50 Min.
    Je Portion: 2433 kJ / 581 kcal
    10 g Kohlenhydrate
    32 g Eiweiß
    44 g Fett
    322 mg Cholesterin
    3 g Ballaststoffe
    Schwierigkeitsgrad: mittel

    Zutaten

    für 4 Portionen

    Für den Spargel
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    800 g Spargel
    Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
    1 Priese Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
    1 EL Zitronensaft

    Für Hollandaise
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    100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

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